Вокзалы и рельсы

Живой Туман
Вокзалы и рельсы… и тысячу лет одна,
Скажите, хоть кто-нибудь, где мой дом –
Лица чужих и дождь, как выросшая стена,
Меж явью и самым неновым сном.

Билеты в купе до последних страниц газет,
И выжить двенадцать часов пути,
В моих городах почему-то отключен свет,
Радары не ловят сигналы «жди».