Я ношу только длинные рукава

Живой Туман
Я ношу только длинные рукава -
У меня на запястьях шрамы,
Мое время - выжженная трава,
Мысли - сдохшие тараканы.

Мое солнце - лампочка Ильича -
Ядовито флуоресцентна.
Я хожу по эллипсу по ночам -
Бесприютна и безответна.

В моих легких мечется никотин,
Рвется струйками на свободу.
Я не знаю больше других картин,
Кроме вылетов в непогоду.

Выхожу лунатиком на карниз
С потаенной мечтой разбиться,
И опять безотчетно считаю птиц,
В стаи сбившихся поживиться.

У меня под сердцем живет Адам -
Из ребра высекает Еву,
Потеряв счет минутам и счет годам,
Все о чем-то лепечет с небом.