Зажигала в доме свечи...

Татьяна Оттава
Зажигала в доме свечи
От Рождественской звезды
Говорила тихо речи,-
Что любовь сильней вражды….

Прикасалась нежным взглядом
Я к тебе по вечерам,-
Ты со мной повсюду рядом,-
Где бы ни был – здесь иль там…

Ты повсюду взгляд мой видишь,
Всюду слышишь сердца стук,-
Иль из дома поздно выйдешь,-
И метель закружит вдруг,

Или утренней порою
Луч сверкает золотой,-
Это я своей мечтою
Любовалася тобой…

Это я тебя лелею,
Это я тебя люблю…
Сладкой весточкой согрею,
Нежной строчкой утолю…

Это я порой ночною
За тебя опять молюсь…
Это я – твоей мечтою,-
Вновь от радости смеюсь…

Я …крещенскою порою
О тебе… опять не сплю,
И водицею живою,-
Напою и исцелю…