О тяготах российского народа

Бирюков Александр
В клоаке полной нечистот,
Судьбой растерзанный и жалкий,
Российский преданный народ
Тащил обоз, как из-под палки.
Тащил никчёмные «верхи»,
«Прослойку» сытую к триумфу.
Народ, уставший от сохи,
Скрипел и шёл вперёд по румбу –
По направлению невзгод,
Страданий тяжких и лишений,
Шагал, пыхтя, не первый год
Без страха, счастья и сомнений.
Менялись люди наверху –
Бомонда властного отрепье.
Звучали фразы: «who is who?»
Про лиц лысеющих и в кепи.
Но только жалкое всегда
У «низа» было положенье.
На смену бедам шла беда –
По мукам было восхожденье.
В конце тоннеля свет порой
На миг сиял звездой желанной,
Но сумрак новый над страной
Его сметал пургой незваной.
И дальше в волнах нечистот,
Судьбой растерзанный и жалкий,
Российский преданный народ
Тащил обоз, как из-под палки.