Ленивый кот на подоконнике

Наталья Ол
Ленивый кот на подоконнике
Привычно щурится в окошко,
Под утро – в наказанье дворникам,
Пурга засыпала дорожки.

Деревья, снегом запорошены,
Застыли в сказочном убранстве,
Спят на стекле узоры сложные
Снежинок в бесконечном танце.

Мир погружается в безмолвие –
Зимы чарующую силу.
Я чувствую – день будет солнечным,
А лес – загадочно-красивым.

17.01.2009