Иван и Михаэль Шумахер

Павел Бровченко
Шёл как-то раз Иван по площади 1905 года в стольном граде Екатеринбурге. Видит боярин какой-то знатный автографы люду простому раздаёт. Пригляделся Иван: "Ба! Так это ж - Михаэль Шумахер!!! Микки, Шумми, счастье-то какое!!!", - на бегу кричит Иван. Подбегает, расталкивает локтями толпу горожан, облепившую Шумахера, и протиснувшись вплотную к предмету своего обожания молвит: "Шумми продай, пожалуста, подпись твою собственноручную, на моей груди черкни пером самописным", - шепчет, задыхаясь от счастья Иван, одновременно разрывая рубаху на груди своей и протягивая бумажку 10-рублёвую. Шумахер берёт купюру, удивлённо разглядывает и говорит Ивану по немецки: "Спасибо, какой Вы хороший человек, русский Иван! Открыточку мне подарили с красотами Красноярска". И размашисто расписался на груди Ивана и отвернулся, продолжая раздавать автографы горожанам. Через минуту вновь поворачивается к Ивану. А тот стоит грустный, улыбка с лица сошла, поникла голова молодецкая. Спрашивает его Шумахер: "Ты что закручинился Иван, что стоишь грустный, чего ждёшь?" "Сдачу жду", - отвечает Иван.