Снежная зима белою порошею

Наталья Ол
Снежная зима
Белою порошею
В дверь стучит: «Пусти
На ночь в теплый дом».

Кружит за окном
Серой тенью прошлое,
Словно говоря:
«Вспомни о былом…».

Вспомни о былом…
Только вспомнить нечего:
Давние года
Превратились в дым.

Подарила я
Свою память вечности,
Чтобы на углях
Выросли сады.

Вспомнить о былом…
Я не знаю, надо ли:
Горечь от обид,
Боль да воронье…

Терпкая полынь,
На тебя загадывать
Больше не хочу:
Каждому свое.

Выйди, покажись,
Улыбнись мне, солнышко!
Прогони, прошу,
Прошлое мое!

Будущее пусть
Пташкою-соловушкой
С ночи до зари
Песенки поет.

19.01.2009