Зимний день в деревне

Владимир Кругликов
В мороз снегов сиянье –
До слёз, до ослепленья.
Я затаил дыханье
И нем от восхищенья:

На яблоне, не шутка ль,
Уселась поплотней,
Расправив гордо грудки,
Ватага снегирей.

Искрит на ветках ели
Алмазным блеском иней,
А лыжи песню спели
Нерукотворных линий.

Дымок печи над крышей,
Притихли сонно хаты.
Мороз на окнах вышил
Узор замысловатый.

Бегут по снегу стёжки,
Покров деля на части.
Зима на сердце ложкой
Намазывает счастье.