кораблик

Эльдорадуга
кораблик твоей улыбки
плывет по чужим маршрутам
под парусом нежного утра
он ветренен - дайте же ветра,
как вечный узор небосвода
сияет, его не тревожат
ни слов заостренные копья,
ни холодность в голосе. только
когда пополняю слезами
я озера темную воду,
на глади разлегшись, он тихо
дрейфует печали плотом...