Параллели неба

Дождимир Ливнев
Мы лежали на ковре зелёном
И на небо щурились глазами.
Разумом, внимая вдохновлённым,
Мир, раскрепостившийся над нами.


Небо отзывалось облаками
Образы, рисуя нестандартно.
Нам хотелось их обнять руками,
Облака плывущие азартно.

Луч лениво баловался с тенью
Ею награждая листья клёнов.
Он учил нас Божьему терпенью,
Это очень важно для влюблённых.

Мы лежали и смотрели в небо,
А потом смотрели друг на друга.
И благодарили сына Феба,
За тепло от солнечного круга.

«Я тебя люблю!» - сказал я нежно,
«Я тебя люблю!» - ты повторила.
Чувства наши были в них безбрежны,
В трёх словах неодолимой силы.