Волосуновой Ирине Валентиновне -сослуживцы

Сергей Уткин-Носков
Ирина, добрая Ирина
Кому-то мать, кому-то друг
К тебе все тянутся с любовью
И уважают все вокруг.

К тебе идут все за советом
И рады видеть в тебе мать
Ты добрым словом обогреешь
В тебе тепла не занимать.

Идут не только за советом
В плечо уткнутся, поревут
Тепла, что в детстве не досталось
Из сердца твоего берут.

Ты всех с любовью привечаешь
Отзывчива к чужой судьбе
Ты всё познала в этой жизни
И испытала на себе.

Но сильный дух, характер твёрдый
Вели тебя своим путём
Где не могла пробиться жестко
Торила путь себе добром.

К тебе все тянутся на службе
Для всех ребят ты словно мать
А Сашка и Беслан готовы
Твой путь ромашками устлать.

Они, как два приёмных сына
Все разговоры о тебе
Как ты добра и справедлива
И как важна, ты в их судьбе.

Вокруг тебя сплотился дружный
Весёлый, крепкий коллектив
Не выжить в нём “овце паскудной”
Чтоб не случился  детектив.

Ты многого Ирин добилась
Своим терпеньем и трудом
Такси, доставка, перевозки
А база стала второй дом.

Хоть ты наш шеф, директор фирмы
И не одной, а даже двух
По именам людей ты помнишь
Приятно всем, аж сводит дух.

У всех ты помнишь дни рожденья
И поздравляешь в нужный час
Своих забот по саму крышу
Находишь время и для нас.

Отбросив комплексы, обиды
Живёшь ты, будто бог велел
Там согревать людские души
Где перст господний не сумел.

Живи же милая, родная
Твори добро, любя людей
Господь всех зрит, кого пометил
И снизойдёт он на детей.

Желаем мы в твой день рожденья
Здоровья, счастья, добрых дел
Любви, друзей и пониманья
И бог вернёт, что не успел.
11 июня 2007 года.