Рыбак и лиса-сказка

Михаил Исакбаев
Давно это было,а может недавно,
Вёз рыбку рыбак на телеге домой.
Лошадка бежала рысцою исправно,
По узкой дороге,сквозь ельник густой.

В такое же время, вдоль той же дороги,
Бежала уставшая очень лиса.
Избеган весь лес и болят уже ноги,
А поискам пищи не видно конца.

И нужно же было такому случиться,
Учуяла рыбку плутовка лиса.
К кустам придорожным лисица стремится,
И видит телегу,в ней рыбка-краса.

Лисица голодная,очень устала,
А тут на дороге еды целый воз.
Его обогнав,она замертво пала,
Поникнув ушами и вытянув хвост.

Подъехал рыбак,глядь лиса на дороге.
Лежит, не шевелится,вытянут хвост.
Нагнулся,потрогал,подёргал за ноги,
Погладил ей шерсть и закинул на воз.

Давно это было,а может недавно,
Вёз рыбку с лисою рыбак тот домой,
Лисица лежала и рыбку исправно,
Бросала,бросала с телеги долой.

А вот и деревня стоит на пригорке.
Рыбак был доволен,хороший улов.
Да только лисичка давно уже в норке,
А возле норы много рыбьих голов.