Я родом с Севера

Людмила Тчанникова
Вспоминая   детские  страницы
Деревенских,   юных,  летних  пор,
Когда  колосьев  не проснувшихся  ресницы,
Чуть  приоткрывшись,
Глянут  нам  в  упор...
За  полем,  за  деревней,  по  делянке -
Уже  не спят  лесные  птицы
Спозаранку,
Грибами   манит  нас  к  себе
Загарский  Бор.

Вперед!  На  мшистые,  пушистые  ковры
Боровиковых  и  лисичкиных   расцветок,
В  сосновые  мои,  брусничные  боры
-  в  волшебные  грибные  самоцветы!

И  сердце  пело,  и  душа  звенела,
Когда  мы  щедрые  дары  домой  несли,
Июльских  трав  луны  нагое  тело
Нам  приоткрыло  родинки  земли.

Боры,  боры! Лесные  украшенья!
Кормильцы  детских  лет
И  радость,  и  восторг!
Теперь-то  знаю   я   
Источник  вдохновенья-
Его  мне  подарил  с  тех  пор
Загарский  Бор.

И он  зовет! 
И  этот  чудный  зов
Пронзает    сердце  песнею  лиричной.
Я  родом  с  Севера,
Я  родом  из  боров,
Из  Вологодской  родины  брусничной!