Концерт в Москве

Вера Овчинникова
Музыканту Леониду Тимошенко, "Звездному Маэстро"
____

Вечерняя Москва...Шагов негромкий шорох...
Над искрами огней - свод тёмно-голубой.
И вдруг, как стая птиц, волшебных Звуков ворох
Взметнулся в небеса под чуткою рукой!
Прекрасный Птицелов, открыв силки и клетки,
На волю отпустил Посланников своих,
Чтобы милые Певцы, устроившись на ветках,
Пропели Песни - Те, каким учил Ты их!
Играет Музыкант - прямое продолженье
Того, Кто Вечно Благ, и Радостен, и Юн!
Незыблемый Закон Земного Притяженья
Преодолел порыв рояля тонких струн!
Божественно чисты души поющей ноты,
Божественно просты предвечные стихи.
Как мудрая пчела нектаром полнит соты,
Ты льёшь в сердца людей Гармонию Стихий!

1999