Блокадный умирает Ленинград

Татьяна Помысова
Блокадный умирает Ленинград
От горьких слез состарилась планета
И жизнь - как смерть,
Как леденящий ад.
Тепла не даст окурок сигареты.
Осталось лишь молиться и хранить
Ту нитку, на которой бьется сердце.
Нет больше сил.
А так хотелось жить...
И замерзают метронома герцы