Рецензия для Светланы Стг...

Евгений Заикин
На стихотворение «Любовь со скальпелем в руках»
 

Взметнулась страсть... О, как она любила...
На свете не было прекрасней девы! Нет!
Но жизнь грешна - она себя убила,
Со скальпелем страданья устранила...
Чтоб получить любви своей ответ.
Так нет - померк лишь ненавистный свет,
И кровью мрамор белый напоила!

О, как... О, как она любила! Не молила,
А только в тишине звала - поэт,
Приди ко мне... мной камень обогрет,
Пусть кровью. Жизнь моя, как бред,
Запомни, как тебя в пути любила,
Боюсь лишь одного - жизнь смоет этот след...
Ты напиши о красоте любви, поэт!