Колыбельная для взрослых

Ника Санина
Поздним вечером, так доверчиво,
К нам в окно стучатся сны.
И, поэтому, если встретишь их,
То из дома не гони!

Может ласкою, может сказкою
Раскрываются все секреты.
И покажется, вдруг покажется,
Что сбываются мечты.

Снятся мальчикам, так заманчиво,
Океаны лучистых глаз.
Но мужают с годами мальчики,
Исполняя жизнь, как приказ.

Пушки замолчат, трубы отзвучат,
Генералы спят, как мальчишки.
Снятся им опять океаны глаз,
Словно яркие маячки.

Каждой девочке снятся стрелочки
Не на часиках, а в сердцах.
И взрослеют с годами девочки,
Утопая в своих мечтах.

Платья кантики, куклы, бантики
Лишь во сне теперь вспоминают.
Только стрелочки, в сердце стрелочки,
Им покоя не дают.

Жизнь покатится пестрой скатертью,
Уводя нас от детских снов.
И незримо проходит мимо
Незамеченная любовь.

Так случается – сны кончаются,
Но не хочется просыпаться.
Только иногда сны сбываются,
Значит, жизнь продолжается!