во все глаза...

Стас Капов
во все глаза смотрела отовсюду…
с мордашек жизнерадостных
цветов беспечных
с афиш кино… рекламы бесконечной
и тихо повторяла буду…
б у д у…
и ведь была… без всяких повторений
скажи ну что мне делать было…
я по Тебе и до Тебя с ума сходил
ну вот и написал пятьсот стихотворений
настоянных на тысяче мгновений
прощений впечатлений откровений
на содержании неясных акварелей
и недоступности единственных коленей
хотя руки Ты никогда не убирала
Ты просто знала… Ты всегда всё знала
и рисовала… просто рисовала…
картины… и иного не желала…
свои неповторимые картины…
которые быстрее гильотины
решали вечный спор войны и мира
и пахли Новогодним мандарином…
и я болтался в этой паутине
смешно неловко и немножечко картинно
каким-то нереальным пилигримом
и умолял: давай по-го-во-рим…

во все глаза смотрела отовсюду…
определяя некий алгоритм
с тех пор мы постоянно говорим
хотя до этого вообще не говорили…