Я потерялся вдруг

Дениэль Юри Легран
Я потерялся вдруг,
Среди безликих масс,
Выпустив руку из рук,
Нет ни вчера, ни сейчас.
Завтра - стеною дни,
Тест на живучесть сдам,
Знаю, что надо идти,
Я ж не герой эпиграмм.
Я переспал с бедой,
И вопреки всему,
Снова остался собой,
И как всегда в плену.
Памяти плен жесток,
Кануть смогу ли во тьму?
Спрятался, если бы мог,
Спрятался б, но не могу.