Военные хроники сердечных иллюзий

Валерская
#1
Зачем-то хочется любить
Тебя, мой ненаглядный враг.
Пойти на самый крайний шаг
И радость мира позабыть.
Пересмотреть свои мечты,
Как кадры старой киноленты,
Представить, что удача рядом,
Увидеть 25-й кадр,
Иные скрытые моменты…
Отравленной змеиным ядом
Быть. Изумрудным.
Столбикам не доверяя ртутным,
Терпеть температуру
Любви, не изменяя и не измеряя
Твою натуру
Объективным взглядом.
Когда ты будешь рядом,
То микстурой
Своих зеленых глаз меня отравишь,
Заботливо укутав простынями,
Отдашь себя на миг,
Потом оставишь.
И слышал бы кто крик
Той страшной тишины,
Что мертвыми тенями
Окутала
            финал
                моей
                войны.
 
#2
Не хочется любить
Того, кто тут.
Нужна свобода измененных мыслей,
И нужно всё, чего не перечислить:
Другие лица, взгляды и беседы,
И вообще, совсем другой маршрут,
Не нарисованный пока нигде,
Даже пунктиром,
Придуманным античным миром
Я заполняю свой досуг
Между боями за любовь.
Мне так везет всегда на сук,
Что постоянно льется кровь
Моя и их, и кто-то третий –
Бальзам на раны, чтоб не больно –
Вдыхает жизнь с ударом плети.
И, как ни странно, все довольны.


#3
Мой дедушка был снайпером,
И я хотела тоже бы…
Но сидя в клубе байкерском
Я кушаю пирожное.
И даже стрелы взглядов
Моих не долетают,
Лишь где-то рядом падая,
Скользят и замирают,
Не достигая цели
Взять в плен тебя за ланчем.
Как жаль, что не сумели
Закончить то, что начали
Мы без определения,
Но каждый – со свободой,
Взяв время в оцепление,
И спрятавшись в i-pod’ы.
Разведчики в эмоциях
Блуждают так потерянно.
Хотела я быть снайпером –
Стреляла бы уверенно,
Сердца бы как тарелочки -
Разбитые и красные.
Но я другая девочка –
Не снайпер. Безопасная.
                (как бритва).




#4
Я жила на чужих территориях,
Оставляя белые флаги,
Сдавалась…
как будто.
казалось
наутро – что-то менялось..
Но было обычное
Хмурое утро...
И солнечным стать оно не пыталось.


#5
Вот эти бы черточки,
Эти бы линии…
Эти бы губы
Меня бы по имени
Нежно так звали
И так целовали…
Вот эти бы руки,
На мне рисовали
Безудержный хаос,
Оттенки красного,
Руины и пепел…
Несмело и страстно
Вот это бы сердце
Мне бы в приват
Доверить на вечность..
Но кто-то не рад,
Когда я люблю,
Когда я боюсь,
Любовью спугнуть
Твою тихую грусть…
И кто-то всегда не доволен,
Любовь заставляя убить,
Снова меня выпускает на волю –
Свободным, но тоже убитым быть.