Дым тоски

Анна Баварская
Жду,  когда   пропоёт   соловей,
Позовёт  своей   песней  в  дорогу,
Ты,  Душа – подруга,  развей
Дым  тоски,  не  будь к телу строгой.
Час   веселья,  а  нужен  ли  он,
Неудавшийся   Бал  кружит  тени
Звёзд фальшивых, а блеск их корон
Вызывает,  лишь,  приступы   лени.
Неужели   не   видят   глаза,
Что  реальность  застыла  в  разврате
И   внезапно    начнётся    гроза,
Возмущенья  Вулкан,  его   кратер
Седым  пеплом  забвенья  и  мук
Нарисуют   иную   картину,
Точкой   станет  от  ужаса  круг,
В  бездну  сбросив  тотчас  рутину.
Вопиющего   голос   охрип
Среди  праздно  гуляющих  тварей,
Но   мутировал   вирус   и   грипп
Убивает    разум    и    старит.
А  тела,  что  тела,  не   впервой
Их  калечат   в  угоду  престижа,
Присмотритесь,  кто  нынче живой,
Подойдите,  коль  надо, поближе.

21.01.2009  год