Без мыслей, без горя, без радости

Павел Быков Владимирович
Не знаю почему, но захотелось писать,
Без мыслей, без горя, без радости,
Без желания что-то всем доказать,
Может быть это всё от усталости?

Может быть от того, что ушла темнота,
А я так и не знал сна сладости?
И даже не ветер в голове, а так - пустота,
Без мыслей, без горя, без радости.

Может быть потому, что мне надоело
Писать про всех одни только гадости?
Не знаю...но сейчас мне нет до вас дела
Нет мыслей, нет горя, нет радости.

Я достиг наконец то самого дна,
Но не нужно мне вашей жалости!
Сигарета, кофе, вид из окна
И ни мыслей, ни горя, ни радости...

Здесь спокойно и тихо, здесь нет никого,
Порой одиноко самую малость,
Здесь ничто не напомнит как мне не легко
Жить не зная что значит радость...

Жить не зная что значит горе,
я своё уже отстрадал,
По капле из глаз истощилось чувств море,
Всё что было во мне - я давно отдал...

Я давно отдал все свои мечты,
Я все мысли отдал, они мне в тягость теперь,
Сгорели давно за мной все мосты,
И каждая закрыта передо мною дверь...

Так без мыслей, без горя, без радости
Я новое утро встречаю опять...
Утопая в лучах солнца ярости,
Не знаю почему, но захотелось писать...