Тебя сравню я с юным Дионисом

Ирина Карелина
       14.01.2009 г.


Тебя  сравню я с юным Дионисом,
Увита голова твоя плющом,
Я твоего вина хочу ещё –
Оно пьянит меня весёлым бризом.

И я легко на грудь твою слечу,
На грудь, которой молния – в наследство,
Твоё шальное огненное детство
Я на себе почувствовать хочу.

Запомнит белоснежность алебастра
Божественную тела наготу,
Я б над тобою разожгла звезду –
В ночном саду воспитанную астру.

От головы всё дальше, к сердцу ближе
Тобой слепая  жажда обладать,
В твоих губах беда и благодать,
В твоей эротике есть что-то свыше.

Смазливый мальчик, дерзкое созданье,
Вечнозелёный, вечно молодой,
Я пленена твоею наготой,
Твоим разгулом, ненасытный странник.

Меня ты выпьешь соком виноградным,
Но разве в этом есть твоя вина?!
Ты юный бог разврата и вина!
Ты знак того, что молодость возвратна!

Тебя  сравню я с юным Дионисом…