Последний час перед рассветом

Ирина Карелина
8.01. 2009 г.

Полураскрыты губы – спишь
Ты, как ребёнок восьмилетний,
Кругом расплёсканная тишь
Колышет тень едва заметно.

В последний раз с теплом прильну
К твоей щеке, к твоим ресницам…
И не смогу уже уснуть,
И не смогу тебе присниться.

Я нежно – на твоей груди
Последний час перед рассветом…
Прости меня! За то прости,
Что утро озаряет светом

Сиреневатое окно
И возвещает о разлуке!
Царят могучим жарким сном
Твои божественные руки.

Я пальцами по волосам,
Твоё дыхание, как песня…
Ты очень скоро будешь там,
Где мне с тобой не будет места.

В последний раз целую я
Полуразомкнутые губы,
Там ты не мой, здесь я твоя –
Полуразомкнутые судьбы.

Ты спи , пока не рассвело,
Любимый ангел мой уставший,
Я сберегу твоё тепло –
Тепло последней ночи нашей.