Березка

Татьяна Лодзина
Осень ярким светом
Листья опалила,
И моя березка,
Что-то приуныла.

Опустились руки,
Оголились плечи,
От осенней скуки
Солнце уж не  лечит,

Оборвет все листья,
Налетая,  ветер,
Сломит ветки, низко
Проносясь в карете.

Сердце очерствеет,
Погружаясь в осень,
И моя березка
Лета не попросит,

Не заглянет  веткой
Кружевной в окошко,
Не подбросит тени
На мою дорожку.

Милая березка,
Что же так грустишь?
К нам  весна  вернется –
Будешь  вновь  цвести!



80-е гг.
фото:  http://fotki.yandex.ru/users/l321456987/view/149086