я ДМЕЛ юМЦЕКЮ

юКЕЙЯЕИ кСЙЭЪМЕЖ
меяпюбмеммюъ,фекюммюъ,
мюопюбкъел б кермхи демэ,
б мюьел люкемэйнл онякюмхх,
бюл фекюммшу оепелем.
 
мю нрберярбеммни пюанре,
рпсдмн фемыхме бдбниме
х днлюьмхе гюанрш,
ме нярюбхьэ б ярнпнме.
 
бюл опхундхряъ ме якюдйн,
беяэ нрякефхбюрэ йнлокейр,
х я реумхвеяйхл онпъдйнл,
ме репърэ юбрнпхрер.
 
врна опнярнх сярпюмъкхяэ,
юбрнлюрнл б яеи лнлемр
х нрверш бшдюбюкхяэ,
йюй онрпеасер йкхемр.
 
ю гю щрхл бяел люьхмш,
цде х бкюфмнярэ х пефхл,
щкейрпнмхйх лсфвхмш,
мн мсфмю онддепфйю хл.
 
бюью хяйпеммнярэ х ношр,
х йнмевмн днапнрю,
онйнпърэ яонянамю рпнош,
цде мюдефдю х леврю.
 
х опх рнл аеяйнлопнлхяямнярэ
бепс б деке опхдюер,
врна яхкэмее яепдже ахкняэ,
дюрэ ярпелкемхе б онкер.
 
ю гюрел еые х днлю
мюйнплхрэ х мюонхрэ,
х опндсйрш б цюярпнмнле,
он днпнце опхйсохрэ.
 
лш фекюел б щрс япедс,
нрнирх нр бяеу гюанр,
я гюлевюрекэмшл наеднл
нрвейюмхрэ цндю бгкер.
 
гю яелеимшл дюярюпуюмнл,
яксьюрэ лмнцн реокшу якнб,
бюл б дсунбмнл нйеюме,
нысрхрэ й яеае кчанбэ.
 
мюъбс менаундхлнярэ,
дкъ ясопсцю х дереи,
якюдйхл всбярбнл яепдже ахкняэ,
врна б онрнйе мнбняреи.
 
онярнъммн нысыюъ,
лсфю йпеойне окевн,
я бмсйнл мефмшл ме яйсвюъ,
ашрэ кчахлни цнпъвн.
 
врна днпнцс нябеыюкю,
осребндмюъ гбегдю,
ю дсью нцмел ошкюкю,
нярюбюкюяэ лнкндю.
 
бюл беяекэъ, наюъмхъ,
явюярэъ, пюднярх, реокю,
врна б ярнкхже йюгюуярюмю,
бш дн янрмх кер фхкю.