Омут

Екатерина Азаэль Куницына
Странные чувства вновь разрывают мое нутро, иссушают меня… Отголосок прошлого… Одно мгновение… И вот опять, необъяснимая тупая боль где-то в глубочайших недрах моей души… Боль от того, что я потерял… потерял то, чего не хотел терять, не верил, что это может так нелепо исчезнуть… Осталось лишь призрачное, безвкусное, образное воспоминание… Ощущение, заключившее в себе одновременно сладость и тревогу, легкость ветра и тлен кладбища, пустоту жизни и многогранность вселенной, страх и желание, отчаяние и боль… это замкнутый круг, омут, из которого нет выхода… нет… Нет выхода… Лишь омут… Я вновь тону в воспоминаниях и, захлебнувшись своим одиночеством, пытаюсь глотнуть горьковато-солоноватого воздуха скорби… Вновь и вновь погружаюсь, с каждым разом все глубже… Попытки всплыть все реже, все слабее… Всего лишь один миг, небольшой отголосок, - и вот я на дне безумия, сгорающий от тоски… Нет! Ничего уже не вернуть, - я это знаю… Но… Но душа моя не может успокоиться, она изнывает, не находит себе места, пытается вырваться из оков тела и нестись прочь, все дальше и дальше… А куда? Навстречу своей смерти, вперед и вперед, не глядя, безумно… Одно мгновение, - и все забытое из недр снова всплыло на поверхность… Мне не хочется выть… Мне не хочется плакать… Вообще ничего не хочется… Полная апатия ко всему… Отстраненность… Отрешенность… Не хочу жить… Не хочу умирать… Ничего не хочу… Ничего…