Синичка

Решетов Иван
А на город снега и метели,
Обратили неистовый взгляд.
Я, на утро, встав из постели,
 Снова вижу в глазах снегопад.
Словно грею в руках я синичку,
Говорю миллион добрых слов.
Только любит другое тепло, эта птичка.
И не любит русских снегов.
Она ждёт, когда доброе солнце,
Растопит горький лёд.
Она ждёт, когда лето настанет,
Вот тогда она запоёт.
Ну а мне, что же мне всё же делать,
Буду ждать тёплых дней вместе с ней.
Может чудо, они мне подарят, 
Будет птичка душою моей!