О, как мне хочется глотнуть

Марат Мурзаханов
***
О, как мне хочется глотнуть,
Истины стакан,
И как мне хочется загнать,
Ложь в капкан.

Пусть пламенем горит отныне,
Расчётливость и злоба,
Пусть солнце жаркое пустыни,
Укажет им дорогу к гробу.

Пусть лесть, что людей бодрит,
Уснёт на вечность,
Пусть погибнет злобный стереотип,
И воцарит доброта, любовь и честность….
***
Октябрь 2002