юММСЬЙЕ

юКЕЙЯЕИ кСЙЭЪМЕЖ
ю с окелъммхжш рюйюъ днвэ,
сфе йпюяюбхжю дебвнмйю,
ярпелхряъ люлнвйе онлнвэ
х гюмхлюеряъ мелмнфйн.
 
дебвнмйс юммсьйни гнбср,
сфе кчанбэ ме гю цнпюлх
х днлю йюферяъ счр,
гюанрю аюасьйх х люлш.
 
онйю спнйх мю сле,
ярнхр мю оепбнл окюме ьйнкю,
х йюй онкнфемн б яелэе
бяецдю он яксвюч гюярнкэе.
 
сфе опхундхряъ сгмюрэ
йюй гюпюаюршбючр демэцх,
х янм гюлюмвхбши опнцмюрэ
яюлни хгаюбхрэяъ нр мецх.
 
онеуюрэ блеяре мю аюгюп
рюл опндюбюрэ яюлни опндсйрш
х с реаъ еярэ анфхи дюп
й рнпцнбке лхкюъ юмчрйю.
 
лме янгепжюрэ ме днбекняэ
мн ъ ясфс сфе он тюйрс,
йюй опндбхцюеряъ бнопня
х рш днунд опхмняхьэ б уюрс.
 
йюйни днунд ме лме ясдхрэ
унрэ щрн лекнвэ, ю опхърмн,
врн кюдхьэ рш сфе я кчдэлх
х унвеьэ бшцкъдерэ нопърмни.
 
ябнхл пндхрекъл онлнвэ
б лхмсрш рпсдмше ярпелхьэяъ,
йюй гюлевюрекэмюъ днвэ
кчани пюанрш ме анхьэяъ.
 
дюи анц йпюяюбхжю реае
сяоеунб днлю х б свеае,
х явюярэъ йпеойнцн б ясдэае
врна сбкейюрекэмне унаах...
 
реаъ нйсрюкн яонкмю
х леярю ме ашкн дкъ яйсйх,
йнцдю бевепмъъ ксмю
й реае опнръцхбюер псйх.
 
х бюя мю скхжс гнбер
гюднпмшу, лнкндшу, йпюяхбшу,
мюдефдс мюьс х нокнр
цнпъвху бгцкъднб рнпнокхбшу.
 
осярэ асдер юмъ с реаъ
мювюкн кецве вел с люлш,
х дюкэье якнфхряъ ясдэаю
аег мхйюйни яелеимни дпюлш.
 
рш б мнбши бей еые бнидеьэ
опхкефмни, бгпнякни свемхжеи,
х лмнцн явюярэъ опхмеяеьэ
он мнбни б люле онбрнпхьэяъ.
 
х осярэ бн бяел реае сдюв
онькер бнкьеамюъ тнпрсмю
рнпцнбеж ярюмеьэ хкх бпюв
реае яюлю ондяйюфер чммнярэ.
 
еые ондслюрэ бпелъ еярэ
х опнасдхрэ нцнмэ фекюмхи,
нрйпшрэ бнкмсчыхи яейпер
б ябнеи дсье ме опнярн юмъ.
 
онйю йпюяхбю, лнкндю
пюяреьэ аеяоевмни х пюмхлни,
х ме днахрэяъ аег рпсдю
анкэьни кчабх меонбрнпхлни,
 
йюй лмнцн мсфмн нянгмюрэ,
мелюкн опюбхк щрхйерю
х еякх ху ме ялнфеьэ гмюрэ
опхдеряъ мекецйн мю ябере.
 
онщрнлс йнцдю рбепдър
рбнх пндхрекх х аюасьйю,
врн лнфмн яхкэмн онярпюдюрэ
хцпюъ бевепюлх б кюдсьйх.
 
мю лхц гюдслюияъ якецйю,
ме пюяйпшбюи аеяоевмн бюпеьйс,
жемю аеглепмн бшянйю
йнцдю опнмхймеьэ б лхп тюмрюярхйх.
 
б пеюкэмни фхгмх бяе ме рюй,
гюанрш онцкныючр бпелъ,
пюяябер ялемъер онкслпюй
опхмняхр бяъйхе опнакеллш.
 
онпни опхундхряъ пеьюрэ
рюйхе якнфмше гюдювх,
врн дюфе ръфекн дшьюрэ
йнцдю леврюеьэ н сдюве.
 
сдювю рюй реае мсфмю
онйю еые гюднп х яхкю,
дсью йюй кеоеярнй мефмю
нвюпнбюрекэмюъ, лхкюъ.
 
бяе щрн опнкерхр йюй янм
б нрпегйе бпелемх гелмнцн,
йнцдю рш бшидеьэ мю оепнм,
яюлю нропюбхьэяъ б днпнцс.
 
днапнфекюрекэмн бнидеьэ
б ршяъвекерхе дебвнмйни,
х меопелеммн б мел мюидеьэ
ябнх днярюрйх х онпнйх.
 
х осярэ яносрярбсер реае
бн бяел сбепеммнярэ х яхкю,
врна днкцн б рпеоермни ясдэае
гбегдю бнкьеамюъ яберхкю.
 
х рнкэйн б пюднярх фхбх
асдэ меднярсомни х ярпнорхбни,
осярэ анц онькер анкэьни кчабх,
фекюммни х меонбрнпхлни.
 
врна б яепдже чммнл лмнцн кер
ошкюкх окюлеммше всбярбю,
х бяе явхрюкх рбни онпрпер
опнхгбедемхел хяйсярбю !!!