В чёрно-белом зимнем кино

Лидия Эльфстранд
В чёрно-белом зимнем кино,
Средь туманов и сонных сосен,
За решёткой тонких ветвей
Ожидается солнце в гости;

Ждут, увешавшись гнёздами, клёны
В настороженной дней пустоте,
Ждут, в отсутствии трелей звонких,
Улыбаясь надеждой мечте....

На ветрами означенной тропке
Вышит лапками белый след;
Зимним кружевом мёртвых просек
День слагает свой менуэт;

Затаившись, дрожа течением,
Воды скрытые жИвы в ручье,
Ждут, когда ж он растает, мохнатый
Снег, дорогу открыв весне!