оНФЕКЮМХЪ Б мНБШИ ЦНД

юКЕЙЯЕИ кСЙЭЪМЕЖ
фекюч пюяякюахрэяъ б мнбнл цндс,
беяекэъ, скшанй х кхвмнцн явюярэъ,
врна фхгмэ опнжберюкю йюй б пюияйнл яюдс,
я тнпрсмни бнкьеамни б осрх онбярпевюрэяъ.
 
б яелэе, мю пюанре нцпнлмшу сдюв,
бегемхъ, пюднярх, бшдепфйх, яхкш,
ме якнфмшу, пеьюелшу бонпс гюдюв,
скшанй нянаеммшу, мефмшу х лхкшу.
 
гюбермни, бекхйни х вхярни кчабх,
б цпъдсыхе асдмх опейпюямнцн бейю,
гюднпю, щмепцхх аспмни б йпнбх,
гднпнбэъ, беяекэъ, сяоеую х ялеую.
 
леврш намнбхрэ б мюярсоючыхи цнд
х всбярб нысрхрэ меяпюбмеммшу сякюдс,
ме бярперхрэ б осрх месдюв х мебгцнд,
пнлюмрхйюл дюфе ункндмнцн бгцкъдю.
 
осярэ кэеряъ пейнч мюдефд йюпсяекэ,
бнопняш пюгкхвмше опнярн пеьючряъ,
янцпечряъ лшякх б оспцс х лерекэ,
х яепдже я цндюлх янбяел ме янярюпхряъ.
 
ярпелкемхе б асдсыхи цнд гюцкъмсрэ,
мюл б мнвэ мнбнцндмчч бяел рюй еяреярбеммн,
б анкэьнл теепбепйе ксвеи срнмсрэ,
цде апшгцх ьюлоюмяйнцн лнкндн - гекемн.
 
пюяякюахрэяъ б ьслмнл онрнйе кчдеи
х блеяре ян бяелх хцпюрэ, беяекхрэяъ,
ямецспнвйс я деднл лнпнгнл бегде,
бярпевюрэ бнгке екйх опейпюямни б ярнкхже.
 
леврш бднумнбемхъ бяел гюцюдюрэ
х дбхцюрэяъ дюкэье сбепеммн, ялекн,
ябне мюгмювемэе яслерэ нопюбдюрэ,
бепьхрэ акюцнпндмне, мсфмне декн.
 
сбхдерэ яхъчыхи ябер боепедх,
й мелс мюопълсч боепед опнахбюрэяъ,
гю опюбхкэмшл йспянл слекн якедхрэ,
опхпндни бевепмеи бяецдю кчанбюрэяъ.
 
х осярэ ме хяяъймср хярнвмхйх акюц,
х дмх мюярсоючр аег ярпеяянб х ялсрш,
мюонкмхряъ ябернл бнкьеамшл нвюц,
сйюфер рпнохмйс гелмнцн люпьпсрю.
 
х гдпюбярбсер лхпмн онд меанл дсью,
жюпхр онмхлюмхе днлю, мю яксфае,
дю врн цнбнпхрэ, фхгмэ бяецдю унпнью,
осярэ йпеомер я цндюлх всдеямюъ дпсфаю.
 
цпъдсыху, беяекшу, кхйсчыху кер,
гднпнбэъ нрлеммнцн, ъпйнцн, йпеойнцн,
бярпевюире я скшайни фекюммши пюяябер,
окшбхре ясдэани й менашвмнлс аепецс.
 
фекюч яепдевмн ме яахрэяъ я осрх
х орхжс гюбермнцн явюярэъ мюирх,
х осярэ накюйю аеяйнмевмн окшбср,
ю б днле жюпхр х реокн х счр