Белый город

Евгений Лашков Юстас
*
Нарисую белый город,
Белые дома.
Но, наверное, не скоро
Ты войдешь сюда.
Белые снега
Белые дома
Укрыли.

Пухом лебедей,
Занавесил окна вечер,
Только нечем
Мне отогреть свет фонарей.

Припев.
Белыми птицами,
Счастья страницами,
Белые повести ночь листает.

Вслед за морозами,
Ливнями, грозами,
Город расплачется и растает.

**
Почему же этот город
Бесконечно пуст?
Почему же белый город
Заселила грусть?
Скучные снега
Скучные дома
Укрыли.

Потому что нет,
Нет тебя и в этот вечер
Эти плечи
Их мне теперь не отогреть.