Звездопад

Анна Дудка
«Зорепад, серпневий зорепад...» Лиза Лещинска
http://www.stihi.ru/2006/08/12-955

Звездопадом август поражает -
Видно, звёзды тоже созревают,
Спелой грушей падают к нам с неба,
Катятся в траву, уходят в небыль.
Звездопадом август урожаен,
Среди звёзд стою вся золотая,
Словно вместе с ними я летаю,
Сказкой поднебесье выстилаю.
Может, звёзды лишние свалились
Или небо щедро поделилось –
Разродилось звездопадом млечным,
Пролилось на Землю чудом вечным,
Запуржило звёздными крылами
И не хочет расставаться с нами.