Рождение истины 20. 01

Евгений Мотурнак
Который месяц длятся схватки,
Который год, который век.
Да, дело точно не в достатке.
Но... чем-то беден человек.

Уже почти открылась шейка
И кости разошлись крестца.
Но время все струится змейкой,
И длятся роды... без конца.

В кухонных спорах, в посиделках
За каждым столиком в кафе
Посуды звон большой и мелкой,
И разговоры под шафе.

И зреет истина, и потуг
Желанный близится момент.
Очередная капля пота
И в споре новый аргумент.

А не хватает только искры,
Удара молнии в глазах,
Конкретных дел, решений быстрых
И иногда любви в сердцах.