В город пришли метели...

Небо и я
В город пришли метели
и за моим окошком
над переулком реют
белого неба крошки.

Это стихи на волю
ветер кидает снова,
это крупинки боли,
что воплотилась словом...   

Передо мной – в стакане
будущих бурь приметы…
Что нам залечит раны?..
Боль, что пролИлась светом.

Даже душой калечным
даст в суете спасенье
таинство русской речи –
Блок, Мандельштам, Есенин…

.

.

.

---------------------
Вдохновило стихотворение Ирины Когольницкой "Белые берега"  http://stihi.ru/2009/01/04/446