Ксенофонтовой

Кирилл Лестев
На рабочем столе
Есть твой портрет,
Ты там слегка на веселе,
Красив волос твой цвет.

Ты сама вся прекрасна,
Как солнце в небе ясном,
Голубые твои глаза
Прямо смотрят на меня.

Да, у тебя есть морщины,
Но они говорят мужчинам,
Что жизнь была нелегка,
Зато, сейчас смотришь с высока.

Работа у тебя – весьма достойна,
Актрисой суждено было стать!
А фотография – пристойна,
И красоты твоей уж не отнять.

Если грустно на душе,
И не хочется писать,
Посмотрю я на тебе,
И мысля давай бежать!

Есть много фотографий,
Всяческих и разных,
Но милей мне всех твоя,
Первая любовь моя!