Грустный день

Елена Гюбнер
Бывают дни, когда грустна природа...
Природе вслед грустит моя душа;
Вуаль дождя свисает с небосвода;
Уходит день на цыпках, чуть дыша.

Тихи, безлюдны старые проспекты;
Звук капель словно чей-то скорбный всхлип;
Бродяга ветер выразил респект, он –
Не кажет нос, наверно, крепко спит...

Проходит всё и грусть на время сгинет;
В грядущий день пробъётся славный луч –
Пронзит теплом, хандры оковы скинет
И улыбнётся солнцем из-за туч.

(19.01.2009)