Мрачный спектакль лет

Сергей Василенко
Закрываю глаза, и вновь
Целина бессердечной души,
Вижу алую в клетку кровь,
И сказал кто-то: "Весла суши!"

Я копаюсь в мыслях, я - крот,
Незатейливо ждущий свет.
Ощущаю губами пот,
Только это отнюдь не ответ.

Ну откуда ответу быть,
Раз вопрос прозвучать забыл?
Мне бы золотом нынче прослыть,
Ведь вчера я дерьмом прослыл.

Слишком много забыто мной:
Тишина и покой души,
Очень нужный такой покой,
Когда разум кричит:"Туши!"

Разум стартер на ноль... и что?
Где собрание мерзких идей,
Что сожрали рассудок за то,
Что вчера они были наглей?

В нашем вязком, всежизненном сне
Вечно кто-то кого-то жрёт...
Может, тот, кто пришёл по весне,
Этим летом уже умрёт.

Ведь никто же не знает зачем
БОГ назначил для нас свой бум.
Венегрет из серьёзных тем
Пищей станет для наших дум.

В этом мрачном спектакле лет
Я - актер эпизодов зла.
Очень трудно ответить "НЕТ"
Когда просится только "ДА".

Веселее лишь станет тем,
Кто всю жизнь в интиме со злом,
Кто желает проснуться Всем,
Возражденье считая сном.

Он ведь плюнуть в лицо готов
Всем, кто встал у него на пути,
И без лишних, ненужных слов
Постарается вновь уйти.

Люди разные, судьбы - тем более,
И тут как ни крути, а жаль
Выпускать свои мысли вольные,
Унося рассуждения вдаль.

                В.С.