Не в том беда, что нет следа...

Александр Найданов
Не в том беда, что нет следа
В степи, в степи.
Не в том, что память, иногда,
Усовестит.

Не в том, что вытканный узор
К весне поблёк,
Судьбы затейливый ковёр
Под ноги лёг.

Да и не в том, я убеждён,
Моя беда.
Что ведь Любовью побеждён
Бываю. Да!

Не в том, что церкви купола
Без позолот,
Не в том, что песня удала.
Наоборот:

Я безконечно дорожу
Лишь этим всем...
В руках галактику держу,
От счастья нем!

Не в том беда, что нет следа
В степи, в степи.
Не в том, что память, иногда
Усовестит!