Живём и в ус не дуем...

Александр Найданов
Живём и в ус не дуем,
Хоть, впору удавиться.
Заманчивые струи
Обманчивой водицы...
Таков удел извечный,
Не суетись бродяга,
Всё кончится, конечно!
Такая вот бодяга!

Нас  Путь поманит Млечный,
Но понесутся ноги
В России безконечной
Протаптывать дороги...
Ведь не бывает сухо
Под камнем, хоть ты тресни...
Я, это сам разнюхал:
Там сырость, мох и плесень

Возьмет судьба за шкирку,
Попробуй, не заплачь-ка?
Душа – нарастопырку,
А жизнь – нараскорячку...
Всё ж не печалься парень.
Расправь пошире плечи;
Судьба, пускай поранит,
А время всё залечит.