Придорожная Истина

Дарья Бутакова
Заблудившись в лабиринтах Блока:
Улицы, фонари.
Твори возле каждой дверИ
Или снова твАри по паре.
Эх, даже клОка 
Из паршивой овцы. А давай парИ?
Давай, парень?

Я подкурюсь у той Незнакомки.
Вон  за углом стоит,
Гляди, чуть потрепанный вид,
Что глядит с тоской на дорогу,
А слезы ломки,
В глазах придорожной унылой Лилит,
Что и Богу

Продаст грудь wonder-bra как на блюде.
- Ну же, купи жарУ.
И Лукулл на своем пиру
Не заметил такого даже,
Прочь лапы, люди!
Протри шары! Иль не узнали в мирУ?
Что как сажей

Подводит та. И белит штриховку -
Жизнь до цвета deep blue,
Ты умер?? Я брежу, я сплю.
Рывком ей снимают одежду.
Пудрит пуховкой
Усталости, и грань подводит к нулю.
Снова между

Зависнет. Гранью фонарно-аптечной.
Подать сrazy – меню
НА день! Вот телефон – звоню.
Диспетчер, соедини. Правда?
Ух, жить вечно
Будешь, нет, не узнал… Себя не виню…
Я  неправ, да?

Гудки, ну, в общем, как же иначе,
Где-то ее сестра,
Второй свежестью осетра
Пропахнет, стянув горло лентой.
Истина прячет
Лицо, смеясь, кидая в топку добра
Очередного клиента.