Долгий день нараспашку...

Сергей Данилюк
Долгий день нараспашку гитару озвучивал,
Винным маревом спешилось время гостин.
И хотелось зимы, как особого случая,
Где за ширмой снегов остаёшься один…

Ропот хвойных ветров пробежит захолустьями,
И не важно, в которых из них мы уснём,
Там, запнувшись на рифмах, на чём-то искусственном,
Мы оставим себя для себя на потом…

Воспалённая вьюга сотрёт начинания
Абонентских звонков и маршрутных путей,
И однажды под утро, раскрывшись нечаянно,
Мы проснёмся не там, не тогда и не те…

На холодном стекле запроталит излучина,
Расколов повседневность привычных вещей,
Как устроенность жизни от случая к случаю,
Как победу, которая станет ничьей…