навеяно слякотной зимой...

Ольга Волковская
Сопровождая ворчаньем кашлевым
Вздох пробуждения от пыльного сна,
Кутаясь в талый снег, как в ветхую шаль неряшливо,
Зашевелятся дома, спросонья думая, что весна…

Чахлый фонарь, станет жаловаться на ревматизм и скрипеть,
Накручивая себя, готовясь посЫпать бранью,
С завистью. Старуха с хрономертом повелела - стареть …
Проснулись ранние воспоминанья…

А это ты, это твой смех,
Чистый и свежий, как первая зелень в апреле,
Растопил темноту, растревожив дома, деревья, всех,
Добавив кисло-серой, запрелой ночи, радужной акварели!

Ты станешь кидать снежки, заставляя мой милый дом щуриться,
И выкрикивать мое имя! Округу наполнит собачий брёх.
Я выйду, мы поцелуемся и, взявшись за руки, побежим по улице!
Распугивая любопытных ворон-дурёх...