Одинокою стала гитара твоя. Высоцкому В. С

Сергей Пересвет
Одинокою стала
Гитара твоя
И ее не коснется
Привычно рука.
Не застонут аккордом
Струны в такт трепеща,
Не сорвется твой голос,
В крик души уходя.

Не хотели мы верить,
Что случилась беда.
Жизнь натянутым нервом,
Сорвалась, как струна
И надрывным аккордом
Защемило сердца,
И с опущенным взором,
Провожали тебя.

Но звучат твои песни,
Душу вновь теребя.
Здесь осколки той жизни,
Здесь и смех и слеза...
Задыхался от времени,
От нехватки его,
Средь тяжелего бремени,
Запрещенья своего.

Одиноко и пусто,
Стоит стол у стены,
С фотографии грустно,
Глаза смотрят твои...
В тишине громко вскрикнув,
Оборвалась струна
И гитара качнулась,
Как живая душа.