Плач по новогодним соснам

Елена Маркеева
После праздников плакать хочется...
Споро изгнанная с квартир,
Вдруг явилась сосёнок рощица
В городской безучастный мир.

Было б это, наверно, здорово,
Если б вправду они росли,
Если б в дымных кострах за городом
Их впоследствии не сожли.