Под оконцами пламя рябины...

Вячеслав Сирин
Под оконцами пламя рябины
Дышит свежестью. Садик старинный
В ожиданье февральских метелей.
Узкокрылые свиристели
Ту рябину клюют, суетятся,
На обмёрзшие ветви садятся.

Одиноко задумался тополь,
Липы голые иней поштопал.
И летит пацанёнок на санках
Под присмотром пристальным мамки.
Так и я летал в детстве когда-то
Мимо тополя в пару обхватов.

Вот бы вновь в те шальные забавы,
Иль хотя бы лет пять кто убавил,
Чтоб под плач увядающей ивы
Снова юным я стал и красивым.
Но не видеть мне больше ту пору,
Обвенчаюсь с любимой я вскоре.

Январь, 2009.

***