в зрачках

Раймонд Хангт
видишь распластанных чаек?они скучали по тебе.
оперением ветра приносит лицо,лицо из перьев,лицо птиц,
лицо чужих людей.
кто-то сорвал чью-ту маску и дьявольски смеется,пока кровь стекает на асфальт,
сырой и грязный,весь в облаках снега и растоптанных ног,
твой чай пролился,вместо него будут напитки из бара
и сигареты где лестничная клетка или грудная с ребром посередине,
с вопросом крестиком и с красной ленточкой подарка.
скупая улыбка в уголке губ приклеилась к глазам,срезала ресницы,
пока на пролете кто-то рвал себе глаза или это были чужие слезы,
пока ставишь рандом играть интересно,пока ты не упал разбитыми коленями,
синяками запястий в грязную лужу снов,в рваное кружево слов
заплети мои раны,мои тонкие струны и скажи навсегда,
а может только вчера колеса отрезали руку,да нет,
все это ерунда,лети выше звезд,пока не кончился рандом,
я буду твоим ветром,а ты считателем звезд.