Последняя песня

Григорий Ажищев
Знавший хорошо в охоте толк,
Не поймал в прыжке оленя волк,
Ранен был ударами копыт
И, спустя час, смог глазза открыть.

Был встревожен зрелищем плохим:
Грифы делали круги над ним,
Плыли тучи черные с грозой.
Вдруг над этим всем раздался вой:

"Не увидишь больше ты меня,
Порсто негде мне здесь взять огня,
Чтоб до логово к тебе идти,
Гаснет пламя моего пути.

Ты была не зря в моей судьбе
И как благодарен я тебе!"
Целый час еще пел песню волк
И потом в прохладной мгле умолк.