Ночной концерт

Евгений Патрушев
Кастаньетами сверчки стрекочут.
Увлекаясь музыкой такой,
Хорошо мне возвращаться ночью
По пути знакомому домой.

На дороге шлёпают лягушки,
Ластами, отстукивая степ.
И луна на облаке- подушке
Вместо рампы им дарует свет.

Вот, сияют зрители в восторге!
Не нужны бинокли и очки,
Чтоб увидеть на краю дороги
Как расселись важно светлячки.

И осины хлопают в ладоши,
На ветру листвой своей качая.
Ночь светла, и будет день хорошим.
А душа поёт и отдыхает!